Header Ads

 Борис Болотов

У Путина моментально отреагировали на отчет по гибели MH17

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя отчет представителей Международной следственной группы о расследовании гибели малайзийского лайнера МН17 над Донбассом, сказал, что расследование обстоятельств крушения самолета сопровождается спекуляциями. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "РИА Новости". 


"Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров", — сказал Песков. 

Он отметил, что российская сторона передала всю имевшуюся у нее информацию по катастрофе. "Но мы с сожалением всегда отмечали, что не все страны предоставили такой массив информации. Некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили", — добавил пресс-секретарь Путина. 

По его словам, анализируя последнюю информацию, которая была опубликована российскими военными, можно заключить, что ракеты на радарах нет. "Соответственно, если была бы ракета, то она могла быть пущена только с другой территории. Я не утверждаю с какой — это дело специалистов. Это не гипотеза, а однозначные данные, которые зиждятся на первичных данных радаров", — сказал Песков.

На платформі Blogger.