Header Ads

 Борис Болотов

У Порошенко сделали окончательное заявление по выборам в "ДНР/ЛНР": названы три ключевых условия


Если Верховная Рада проголосует за выборы в оккупированном Донбассе, то они пройдут на востоке Украины уже через 90 дней. У Порошенко назвали ряд главных условий, при которых проведение выборов в "ДНР/ЛНР" станет возможным. Первое – разрабатываемая сейчас "дорожная карта", направленная на последовательную имплементацию минских соглашений, должна четко прописать условия для рассмотрения ВР законопроекта о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Пишет dialog.ua

"Второе условие – утвердительная гарантия, что наемники, российские вооружение силы и оружие не появляются в Украине", - подчеркнул замглавы аппарата Администрации президента Константин Елисеев.

По его словам, за время подготовки к выборам должны быть определены механизмы проведения избирательного процесса по стандартам Организации безопасности Совета Европы.

"Должны, в частности, возобновить свою работу украинские СМИ и украинские политические партии. Они должны получить гарантии и беспрепятственно вести агитацию. На протяжении этих 90 дней на Донбассе не должно быть ни одного выстрела", - добавил Елисеев.

Вопрос участия лидеров ""ДНР/ЛНР" непростой, и, по словам Елисеева, это прерогатива украинского Парламента, а точнее, голосования, которое должно пройти в Верховной Раде.

"Решение только за украинским Парламентом. Поэтому сразу подчеркну для всех тех, кто уже кричит о голосовании завтра якобы какого-то непонятного закона про выборы в "ДНР/ЛНР", речь идет исключительно о парламентском законе. Точка", - сказал Елисеев.
На платформі Blogger.