Header Ads

 Борис Болотов

ЗАЧЕМ РОССИИ ПОНАДОБИЛИСЬ УКРАИНЦЫ


Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила за упрощенный порядок получения российского гражданства для украинцев, желающих перебраться в Россию на постоянное место жительства.
Пишет newsonline24.com.ua

 Такой порядок позволит получить гражданство РФ за три месяца, а не за шесть лет, как того требует стандартная процедура. Омбудсмен пояснила, что на первом этапе планируется упрощение получения гражданства для тех, кто родился в пределах границ РФ, а второй этап должен коснуться граждан Украины, “поскольку они находятся в наиболее сложном положении”. На самом деле никого в России не волнуют демографические проблемы, а эта инициатива будет направлена, прежде всего, на беженцев с востока Украины и Крыма, пишет Константин Боровой.

Речь идет о механизме, который не будет применяться для всех. Я думаю, что там мелкими буквами написано, что этот механизм будет действовать для ограниченного круга людей. Это не общее правило, а даже если и общее, то с очень большим количеством исключений. Речь идет, конечно же, не о заботе о гражданах, речь идет об огромном количестве переселенцев, которые нахлынули, в том числе, и в связи с конфликтом в Украине. Россия сама вызвала такой поток мигрантов, теперь надо что-то с этим делать.
На платформі Blogger.