Header Ads

 Борис Болотов

Ландик рассказал, как Наливайченко и Парубий отказались выполнять приказ Турчинова, сдав Луганск весной 2014 года


Бывший депутат Верховной Рады от "Партии регионов" Владимир Ландик утверждает, что у спецподразделения СБУ "Альфа" была неделя, чтобы зачистить Луганск от боевиков и освободить захваченные здания, однако тогдашнее руководство спецслужбами и силовыми структурами повелось на уловки "регионалов", а помеху в освобождении города еще весной 2014 года оказали непосредственно лидер партии Александр Ефремов и луганский депутат Владимир Медяник.
Пишет dialog.ua

Ландик утверждает, что луганским "регионалам" тогда удалось главу СБУ Валентина Наливайченко и секретаря СНБО Андрея Парубия уговорить отказаться от штурма захваченных зданий, уверяя, что боевики сами готовы сложить оружие и урегулировать ситуацию мирным путем. Обещания сложить оружие украинскому руководству передавалось именно Медяником, и, по словам Ландика, прибывшие в Луганск Наливайченко и Парубий почему-то слушали именно его указания, а не тогдашнего исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинов.

В свою очередь, пока спецподразделение "Альфа" бездействовало, в течение недели сепаратистам удалось еще больше закрепиться в Луганской области и взять контроль над новыми административными зданиями.

"За это время захватывали другие города, завозилось фурами оружие… Турчинов наверняка дал команду освободить. А эти слушают Медяника", - заявил он в эфире "Скрыпин.ua".

При этом Ландик утверждает, что лично был готов зачистить Луганск от боевиков, поскольку в его автопарке находились десятки БТРов, а предоставить оружие он требовал тогда лично у Турчинова.
На платформі Blogger.