Header Ads

 Борис Болотов

У Авакова ответили на скандальное решение суда по сыну Януковича


В Печерском райсуде Киева приняли решение о непричастности сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александра к расстрелам активистов Майдана, однако советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что адвокатам Александра Януковича еще рано радоваться.

 Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook советника Авакова. Отметим, что решение судьи Татьяны Остапчук "Украинской правде" прислал пресс-секретарь Януковича-младшего Юрий Кирасир 18 ноября. 

При этом, 18 ноября 2014 года Антон Геращенко впервые заявил о причастности Александра Януковича к расстрелу Майдана: "Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит... — Александр Янукович. Без их (Александра Януковича) команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции".


При этом, советник Арсена Авакова прокомментировал решение судьи: "Этот судья постановил, что мое утверждение о том, что Александр Янукович стоит за организацией массовых убийств на Майдане — не достоверно. И хочет, чтоб Министерство внутренних дел на своем сайте разместило решение суда. Естественно на это решение будет подана аппеляцию и Александр Янукович не получит желаемого для себя результата".

 "Янукович младший, вместе со своим папенькой Виктором Януковичем узурпировали государственную власть в Украине и грабили украинский народ, желая установить свою власть на десятилетия вперед, беря пример с Владимира Путина. Благодаря мужеству миллионов украинцев, вышедших на Майданы по всей стране и ценой гибели Героев Небесной сотни они были изгнаны из Украины и трусливо сбежали в Москву, где получили временное убежище. 

Надолго, но не всегда", — продолжил он. "Александру Януковичу предъявлено подозрение по совершении ряда экономических преступлений, а также проходит по делу о создании преступной организации во главе которой стоял его отец, по ошибке истории, временно занимавший пост Президента Украины.

 Знаю, что этот мой пост прочитает и Александр Янукович и его отец Виктор Янукович. На Ваших руках кровь и слезы украинского народа. Вы будете пока что заочно осуждены за те преступления, что совершили. А со временем, через годы, когда режим Путина падет, Вы понесете свое наказание еще при своей жизни. У меня в этом нет сомнений!", — резюмировал Антон Геращенко.У Авакова ответили на скандальное решение суда по сыну Януковича (1)

На платформі Blogger.