Header Ads

 Борис Болотов

Илья Богданов нашелся в Харькове: подконтрольные Кремлю похитители были схвачены СБУ во время попытки вывезти блогера в Россию для убийства на территории страны-агрессора


В пятницу, 18 ноября, в ходе брифинга глава СБУ Василий Грицак сообщил об успешном проведении спецоперации, помешавшей Москве похитить и ликвидировать украинского патриота.
Пишет dialog.ua

Сотрудники ГПУ и СБУ провели операцию по предотвращению похищения и убийства блогера Ильи Богданова группой преступников, куратор которых находится за пределами Украины.
“Спецоперация, которую мы провели, связанная с намерениями преступной группы, руководимой из-за рубежа организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины”, – заявил Грицак.
Задержание похитителей проходило в Харьковской области рядом с украинско-российской границей. На текущий момент блогер Богданов свободен. Во время брифинга он также выступил с речью.
“Попытки ликвидировать меня продолжаются. И больше всего удивляет, что я гражданин Украины. Это уже однозначно террористическая деятельность. Я – гражданин другой страны”, – заявил он.
Илья Богданов добавил, что похитители очень радовались тому, что им удалось схватить его. Они прямо заявляли о своих намерениях убить его и собирались “накачать” экс-сотрудника ФСБ наркотиками.
По словам главы силового ведомства, сотрудники СБУ предотвратили уже второе покушение на Богданова. В феврале прошлого года правоохранители задержали киллера, собиравшегося застрелить бывшего офицера ФСБ из винтовки.
На платформі Blogger.