Header Ads

 Борис Болотов

ТЕРМІНОВО! Що там робиться! В Росії екстренно евакуюють 35 тисяч чоловік. ФОТО

В России эвакуируют 35-тысячный город и шесть сел из-за угрозы наводнения. Покинуть дома жителям Ставропольского края придется из-за того, что в регионе, в том числе в курортных Ессентуках и Минеральных Водах, неделю идут дожди и ливни с градом.
Пишет 24news.org.ua
Спасатели боятся прорыва плотины Отказненского водохранилища. Эвакуировать жителей города Зеленокумск будут в течение понедельника, 29 мая – с 10 утра до 18 вечера.
Как передает kp.ru, местные власти попросили людей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не препятствовать эвакуации. Некоторые жители, особенно пожилые, отказываются покидать свои дома, надеясь, что все обойдется.
Людей будут вывозить на микроавтобусах и размещать в школах. Их просят взять с собой документы, деньги и ценности, необходимые лекарства и запас продуктов (сухпаек на три дня), предметы личной гигиены. Также нужно взять одежду и обувь по погоде.
Жители Минвод добираются домой.
Жительница Минвод добирается домой. Фото: Инстаграм
Ранее МЧС в Ставропольском крае сообщало, что в 14 населенных пунктах остаются подтопленными 371 жилой дом, в которых проживает 1089 человек и 1265 придомовых территорий, с населением 3363 человек. Этих людей также эвакуировали, кто-то на время поселился у знакомых и родственников.
На платформі Blogger.